|
|
한식조리기능사자격증반
|
[광주] 사업주 국비교육 > 상세보기 |
| |
2015-05-15 17:22:37 |
|
|
|
|
훈련기관명 |
|
|
광산 음식나라 조리학원 |
담당자명 |
|
|
박용수 |
홈페이지 |
|
|
http://cooking4u.co.kr |
전화번호 |
|
|
062-953-8866 |
이메일 |
|
|
sgooun@naver.com |
주소 |
|
|
광주 광산구 신가동 961-3번지(세영빌딩 4층) |
훈련과정명 |
|
|
한식조리기능사자격증반 |
훈련대상 |
|
|
사업주 |
훈련유형 |
|
|
사업주훈련 |
훈련시작 |
|
|
2015-06-25 |
훈련종료 |
|
|
2015-08-21 |
실제훈련비 |
|
|
900,000원 |
정부지원금 |
|
|
900,000원 |
비고1 |
|
|
훈련비 정부지원금 외 추가적으로 지급되는 훈련수당에 대한 내용은 전화문의 주세요. |
비고2 |
|
|
|
훈련내용
|
|
직업생활
직업생활
공중보건
1.공중보건개론 2.보건행정의 분류 3.환경보건4.질병과 전염병 5.전염병의 예방대책6.기생충과 그의예방
식품위생
1.식품위생개론 2.식품과미생물 3.식중독 4.식품첨가물 5.식품위생대책
영양학
영양학
식품학
1.식품학 2.식품의 가공 및 저장
조리과학
1.조리과학 2.식품의 조리법 3.식단작성4.조리설비 5.조리의 기본기술 6.집단급식
원가계산
원가계산
식품위생법규
1.총칙 2.식품 및 첨가물 3.기구와 용기포장4.표시 5.식품 등의 공전 6. 검사 등7.영업 8.조리사
기초실습
기초실습
밥.죽류
1.비빔밥 2.콩나물밥 3.장국죽
면.만두류
1.국수장국 2.비빔국수 3.칼국수 4.만둣국
국.찌개류
1.완자탕 2.두부젓국찌개 3.생선찌개
찜.선류
1.돼지갈비찜 2.닭찜 3.북어찜 4.알찜 5.오이선 6.호박선 7.어선
전.적류
1.육원전 2.생선전 3.표고전 4.풋고추전 5.섭산적 6.화양적 7.지짐누름적
구이류
1.너비아니구이 2.제육구이 3.북어구이 4.생선양념구이 5.더덕구이
조림.볶음류
1.홍합초 2.두부조림 3.오징어볶음
김치류
1.오이소박이 2.보쌈김치
장아찌류
1.무숙장아찌 2.오이숙장아찌
생채류
1.더덕생채 2.무생채 3.도라지생채
무침류
1.겨자채 2.잡채 3.탕평채 4.북어보푸라기
생회류
육회
후식류
1.매작과 2.화전 3.배숙
숙채류
1.미나리강회 2.칠절판
전골류
1.소고기전골 2.두부전골
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[광주] 사업주 국비교육 전체목록 (21) |
|
|
|
|
|
|
|