1.커피학 개론
-커피의역사,식물학,품종,재배 -수확과가공,분류, 평가 -커피와건강, 디카페인/기타
2.로스팅의 이해
-로스팅특성 -로스팅에 의한 성분의 변화 -향미평가
3.커피추출
-커피추출 방법의 이해 -커피의 산패 및 보관 -에스프레소 머신의 이해와 추출
4.카페 취업/창업
-취업에 필요한 이력서작성요령과 면접요령 -창업에 필요한 장비 및 메뉴의 구성에 대한 이해
5.로스팅과 핸드드립 실습
-로스팅머신의 이해와 사용법/실습 -다양한 드립형추출기구의 이해와 추출실습
6.에스프레소 추출과 밀크 스티밍
-에스프레소 추출 및 특징의 이해 -밀크스티밍을 통한 우유거품 만들기
7.라떼아트
-라떼아트3단계 만들기
8.커피하우스메뉴
-카페 메뉴의 종류의 이해와 실습
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