직업기초
1. 안전관리 2. 식재료 관리
식품위생 및 법규
1. 식품위생 개론, 식중독, 식품과 감염병 2. 살균 및 소독, 식품 첨가물, 유해물질 3. 식품위생 관련 법규, 식품위생 관리
식품학
1. 식품학 2. 식품의 가공과 저장
조리이론과 원가계산
1. 조리의 개요, 식품의 조리법 2. 식단작성, 조리의 기본기술 3. 집단급식, 조리설비, 원가계산
공중보건
1. 공중보건의 개념, 위생 및 환경오염 2. 상하수도, 오물처리 및 수질오염, 산업보건 3. 역학 및 감염병관리, 보건관리
이론검정대비
필기모의고사.
조리실기
1. 밥, 죽류 2. 국수, 만두류 3. 탕, 찌개류 4. 찜, 선, 조림, 초류 5. 전, 적구이류 6. 튀김류 7. 볶음류 8. 마른반찬, 김치, 장아찌류 9. 생채, 냉채, 숙채류 10. 회류 11. 떡, 한과, 화채류 12. 전골류
실기검정대비
실기
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