|
|
[구직자] 바리스타 마스터 과정(로스팅,라떼아트,실용메뉴)
|
[대전] 국비지원교육 > 상세보기 |
| |
2016-12-20 14:29:10 |
|
|
|
|
훈련기관명
|
 |
|
문화커피제과교육원 |
담당자명
|
 |
|
정윤선 |
홈페이지
|
 |
|
http://www.tbat.co.kr |
전화번호
|
 |
|
042-472-0066 |
이메일
|
 |
|
dunsan0102@hanmail.net |
주소
|
 |
|
대전광역시 서구 계룡로491번길 58 세명회관 3층 (둔산동 1229번지) |
훈련과정명
|
 |
|
[구직자] 바리스타 마스터 과정(로스팅,라떼아트,실용메뉴) |
훈련대상
|
 |
|
구직자 |
훈련유형
|
 |
|
실업자훈련 |
훈련시작
|
 |
|
2016-12-27 |
훈련종료
|
 |
|
2017-02-21 |
실제훈련비
|
 |
|
738,820원 |
자비부담액
|
 |
|
개인별 차등지원 (전화문의 주세요) |
비고1
|
 |
|
훈련비 정부지원금 외 추가적으로 지급되는 훈련수당에 대한 내용은 전화문의 주세요. |
비고2
|
 |
|
|
훈련내용
|
|
로스팅과 커피 추출
로스팅 일반 (이론2시간)
로스팅 실제 (실기14시간)
배전도와 커피추출 (이론2시간)
커피추출의 실제 (실기14시간)
라떼아트
우유스티밍과 에스프레소 일반 (이론2시간)
라떼아트 기본기술 실제 (이론1시간, 실기14시간)
라떼아트 고급기술 실제 (이론1시간, 실기14시간)
메뉴개발
음료의 이해와 실제 (이론1시간, 실기10시간),
트렌디한 메뉴의 구성과 실제 (실기12시간)
창작 메뉴 일반 (이론1시간)
창작 메뉴 실제 (실기 8시간)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
[대전] 국비지원교육 전체목록 (536) |
|
|
|
|
|
|
|